スチームコンベクションオーブンがやってきました!!
2011年5月30日(月)
5月30日(月)。本日は、「オーブン使い方研修会」を行いました!!
というのも、赤い羽根共同募金の配分金により、
スチームコンベクションオーブンを購入することができました!!
わくわくうれしい反面、使いこなせるか不安がありました。。。
ということで、
今回購入したメーカーのホシザキさんから調理フォロー係の川村さんに来ていただき、
オーブンを使用した料理のデモンストレーションをしていただきました。
今回のメニューは、
サバ・アジの塩焼き、グリルチキン、肉じゃが、シフォンケーキの4品。
肉じゃがなどの下ごしらえは皆で行い
いざオーブンへ!!!!注意点等の説明を聞き、焼きあがりを待ちました。。
ピロピロ〜〜〜♪♪
出来上がりの合図です!!
写真のようにきれいに焼きあがりました!!
肉じゃがの煮物も、煮崩れなくほくほくにできました♪
そのあと皆でいただきま〜す!とってもおいしくいただきました♪
今後の活動の中で、
うまく活用できるようにしっかり考えていきたいと思います!!
TOPに戻る
|